Батон с сыром и чесноком в духовке

Батон с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»:

Батон французский 0.5 шт.    
Масло сливочное 100 г
Петрушка свежая 1 пучок    
Сыр твёрдый 100 г
Укроп свежий 1 пучок    
Чеснок 3 зубчик

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью.


Шаг 1
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2
Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3
Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8
Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA